Kostenlose Corona-Schnelltests für alle

Logo SH der echte norden

Kostenlose Corona-Schnelltests für die Bürger: Land und Kommunen wollen bis Anfang April flächendeckendes Angebot bereitstellen.

Buche hier deinen Testtermin. www.coronatest-steinburg.de   Es dürfen nur Personen ohne Corona Symptome getestet werden.

KIEL. Land und Kommunen bereiten die zügige Umsetzung der nationalen Teststrategie vor: Bis spätestens Anfang April sollen in Schleswig-Holstein flächendeckend Zentren und Anlaufstellen für kostenlose Corona-Schnelltests zugelassen werden. Darauf haben sich die Landesregierung und die Kommunen auf Einladung von Ministerpräsident Daniel Günther in einer Videokonferenz verständigt.

„Bei der Bekämpfung der Corona-Pandemie sind die Schnelltests ein immens wichtiger Baustein. Sie können uns dabei helfen, in Zukunft weitere Öffnungsschritte zuzulassen. Gemeinsam mit den Kommunen setzen wir daher alles daran, den Bürgerinnen und Bürgern so schnell wie möglich diese Schnelltests zu ermöglichen, ohne dass sie dafür lange Wege zurücklegen müssen“, sagte Günther heute (10. März) in Kiel.