Puls Wappen 100

Deckenerneuerungsprogramm 2018
Dem Wegeunterhaltungsverband Steinburg wurden mehrere Straßenschäden gemeldet. U.a. soll 2018 ein Teilstück (Dorfmitte) der Meiereistraße erneuert werden.

Errichtung einer Biogasanlage
An der Landesstraße soll eine neue landwirtschaftliche Biogasanlage ohne Mais auf Güllebasis errichtet werden. Hierzu hat die Gemeinde Puls auch eine umfangreiche Stellungnahme beschlossen und auf mehrere Bedenken hingewiesen.

Windkraftangelegenheiten
Gem. Landesplanung - Teilaufstellung Regionalplan III, Sachthema Windenergie ist der „Alte Windpark“ Richtung Reher aus dem Regionalplan III – Kreis Steinburg heraus genommen und im Bereich Pulserdamm ein kleines Vorranggebiet eingerichtet worden.

Hier haben Bürger, Kommunen und Verbände die Möglichkeit Online als Bürgerbeteiligung eine Stellungnahme bis zum 30. Juni 2017 abzugeben. Die Gemeinde Puls hat hierzu seine Stellungnahme eingereicht.

Nähere Informationen unter www.bolapla-sh.de.

Bürgermeister Jens Stöver

Pulsschlag 3/2017